×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

理智之选 10万元级别精品SUV车型二选一

来源:爱卡汽车网    2014-05-04 09:46:18    编辑:周辉荣
5年前很多人就想拥有自己的SUV,那时候大多数人对SUV还是一种憧憬,SUV往往是中高端车型的代名词。配置方面,翼搏的三款高配车型具有感应钥匙和多功能方向盘,以及蓝牙电话。

  5年前很多人就想拥有自己的SUV,那时候大多数人对SUV还是一种憧憬,SUV往往是中高端车型的代名词。也许是看到了这部分市场的需求,所以现在厂商为了让这些想买SUV但是买不起SUV的人能圆自己的梦,推出了紧凑级SUV。现在再看SUV这个车型,如果你有10万块就可以选择一款精品SUV。

理智之选 10万元级别精品SUV车型二选一

  如果说这个价格区间的产品只有一种,那么大多数人完全不需要纠结,可惜的是现在这个区间里的产品不止一款,而且各有千秋,今天我们就来帮助那些在福特翼搏和标致2008之间纠结的朋友做个选择。

  福特翼搏

  现款翼搏是经由福特全球SUV团队开发的一款小型SUV,在设计时就将目标用户定位于年轻、有活力的人群,外观设计上使用夸张的表现手法,所有线条都硬朗、有力。饱满的车头和层次分明的中网勾勒出SUV车型坚固、厚重的视觉感受。车辆的底边全部采用塑料件包裹,突出应对糟糕路况的信心和能力。车尾外置的备胎让人一眼就可以感受到越野车的气质,短小方正的车尾也和车头相呼应。从整体上看,似乎翼搏在营造一种类似登山靴的设计氛围,我想喜欢远足、野营的人一定对它一见钟情。

长安福特2013款翼搏

长安福特2013款翼搏 长安福特2013款翼搏

  由于采用了嘉年华的平台,所以翼搏的内饰与嘉年华无异。大量多边型的应用让车内充满了科技感,硬朗的直线和锐角的使用则将内饰与外观风格巧妙的统一。桶式仪表盘和飞翼式中控按键布局也符合该年龄层客户的审美取向。

长安福特2013款翼搏

长安福特2013款翼搏 长安福特2013款翼搏

  为了驱动这台富有活力气息的小车,福特将获奖的三缸涡轮增压汽油引擎装配其上,让翼搏获得了能够与其外观内饰匹配的速度。这台高效的三缸引擎可以输出92kW的功率和170Nm的扭矩,动力指标不输主流的1.8L引擎。而它的综合油耗只有百公里6升。除了最新的1.0T引擎外,翼搏还有1.5L自然吸气引擎,这台机器的特点在于平顺和经济兼顾。在变速箱方面,翼搏可以选择5速手动和6速双离合变速箱,在这个级别车型中使用6速双离合的车型仅此一家。

长安福特2013款翼搏

长安福特2013款翼搏

  底盘方面,搏继承了嘉年华的结构,前麦弗逊和后扭力梁的悬挂是该级别车型的标准配置,可靠的悬挂结构可以带来出色的行驶稳定性和较强的通过能力,加上ESP电子稳定程序的额外保护,翼搏在操控性和主动安全性上可圈可点。车辆的最小离地间隙为172mm。被动安全方面翼搏共配置六个安全气囊让乘客可以安心的享受旅途。

  配置方面,翼搏的三款高配车型具有感应钥匙和多功能方向盘,以及蓝牙电话。

  同样是锁定小型SUV的车型,标致2008刚刚于北京车展期间上市。从其名称可以看出这款车来自于标致的208轿车,在外观设计上确实借鉴了很多208的设计,标致车型的新风格在这款车上表现得非常清晰。相对于翼搏富于棱角的设计,2008的设计偏向保守,法式的浪漫风格体现的更加明显,整车给人一种柔和流畅的视觉感受。

东风标致2014款标致2008

东风标致2014款标致2008 东风标致2014款标致2008

  在内饰设计上,东风标致2008提供纯黑色调和彩色两种内饰色彩,整体风格则将沿用海外版车型的设计,采用了更加立体化的造型设计,仪表盘独立设计在中控台上部,而中控面板则采用略微外凸的设计,同时在上部镶嵌了液晶显示屏。这样的设计在视觉效果上更显新意。

东风标致2014款标致2008

东风标致2014款标致2008 东风标致2014款标致2008

  目前标致2008全系配备1.6L引擎,这款引擎也是服役于标致/雪铁龙多款车型上的功勋引擎,出色的可靠性使它常青。这台引擎最大功率88kW,最大扭矩160Nm。与引擎匹配的仍然是5速手动和4速自动变速箱,技术指标上略显老迈。

东风标致2014款标致2008

东风标致2014款标致2008

  在底盘方面,标致2008也采用了前麦弗逊和后扭力梁的悬挂结构,但是ESP电子稳定程序只有顶配车型才配备,其他车款可以选装。车辆的最小离地间隙为140mm。被动安全方面2008在低中高三个不同配置的车型上分别装备了2、4、6个安全气囊。

  舒适配置方面,2008最大的亮点在于中高配车型上拥有1.3平方米的玻璃车顶,这是标致家族车顶设计的传统,可以充分采光,但是相对的,因为玻璃车顶设计,2008没有可开启的天窗。另外在顶配车型上拥有自动大灯和感应雨刷,以及感应钥匙。

参数对比
车型福特翼搏标致2008
发动机1.0T1.5L1.6L
功率92kW81kW86kW
扭矩170Nm140Nm150Nm
变速箱5速手动/6速双离合5速手动/4速自动
电子稳定程序中高配四款标配顶配标配,其他选装
离地间隙172mm140mm
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  总结:

  总的来说两款车风格迥异,翼搏偏重于驾驶乐趣、强调车辆性能与动态感受,舒适配置略逊,但是安全配置比较齐全,属于更能取悦驾驶者和前排乘客的一款车。而2008则精致内敛,虽然动力系统不够出色,但是同级车中全景天窗的诱惑力不容小视,而且顶配车款带有自动大灯、雨刷、日间行车灯这些科技配置,是款更加能讨好喜欢乘坐感受的人群。所以,如果你是一个喜欢驾驶富于激情的人完全可以考虑翼搏。反之,如果你好静不好动,舒适、安逸的乘坐环境才是最重要的,那么标致2008更符合你的要求。

集成阅读热点推荐

猜您喜欢

头条推荐