×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

大众换代途安明年国产 售价有望下调(图)

来源:网通社    2014-05-13 10:46:50    编辑:
今年是上海大众成立30周年,其推出了斯柯达全新明锐、中期改款Polo等重磅车型。定位在MPV市场的途安已推出多年,如今该车也即将迎来换代车型。

今年是上海大众成立30周年,其推出了斯柯达全新明锐、中期改款Polo等重磅车型。定位在MPV市场的途安已推出多年,如今该车也即将迎来换代车型。近日网通社获取了上海大众的排产规划,其中换代途安将在明年实现在华投产。我们在查阅相关资料后获悉,新车将基于MQB模块化平台打造,且车身尺寸有所增加,动力上或将推出搭载1.2T引擎的入门级车型,由此在售价上有望得到进一步的下探。

大众换代途安明年国产

上海大众途安在今年第一季度共计售出新车约1万辆左右,与去年同期相比基本保持一致。此次即将推出的换代途安在平台、技术上可谓进行了翻天覆地的变化,基于MQB平台使得新车尺寸有所增加,且也实现了100kg的减重,大众集团动力总成开发负责人、大众品牌董事会成员Heinz-Jakob Neusser博士曾表示:我们还会把不同的材质和技术融合在一起,比如钢材料、铝合金等。

从上海大众汽车未来排产规划表中可以看出,现款途安在2015年的产能将减少约1/2左右,而另一半产能将开始生产基于MQB平台打造的换代途安。在随后的时间中现款途安将不再生产,取而代之的将是新途安车型,在2016年后换代途安将以每年约7.15万辆的产能保证保证新车之后的供应。

新车将搭1.2T引擎 售价有望下调

换代途安在采用MQB平台实现轻量化和加长尺寸后同样拥有出色的燃油经济性,动力系统上,新车除继续沿用1.4T增压发动机外,入门级车型将采用全新EA211系列中的1.2T三缸涡轮增压发动机,最大功率77kw,峰值扭矩175N·m,而高配车型还将采用1.8T引擎,与发动机匹配的则为手动和双离合变速器。介于目前国产途安入门级车型14.98万元的售价,未来换代途安国产后搭载1.2T引擎的入门级车型售价或将进一步得到下探。

猜您喜欢

头条推荐