×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

沃尔沃将量产两款混动车型 含中大型SUV

来源:网通社    2014-05-15 10:14:29    编辑:
在沃尔沃新能源的规划中,已经发布的全新Drive-E战略可以被称为第一步,其完善传统车型在动力与节油的平衡,而接下来沃尔沃的重点将是插电混动车。

在沃尔沃新能源的规划中,已经发布的全新Drive-E战略可以被称为第一步,其完善传统车型在动力与节油的平衡,而接下来沃尔沃的重点将是插电混动车。沃尔沃汽车研发部高级副总裁Peter Mertens表示:“插电式混合动力车将高效的内燃机和电动机智能结合,构成史上技术最先进的动力传动系统。”

在今年的北京车展上,沃尔沃S60L插电混动版正式亮相,这款车也确定将于明年上半年在成都工厂实现投产。在此之前,沃尔沃还计划推出一款SUV车型的插电混动车。近日网通社从沃尔沃官方了解到:在今年,全新XC90插电混合动力版将问世。作为沃尔沃品牌的旗舰产品,全新一代XC90将成为SPA平台的首款车型,而插电混动车的推出,将使其拥有更优秀的燃油经济性。伴随两款插电混动车的推出,将让沃尔沃更加接近未来完全零排放驾驶的目标。

沃尔沃今年推出 全新XC90插电混动车

作为沃尔沃品牌首款国产插电混动车,S60L插电混动版也拉开了沃尔沃在华普及插电混动技术的序幕。对于这款车的投产时间,沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官付强在接受采访时表示:“S60L插电式混合动力车型明年将在中国实现量产。”加之沃尔沃XC90的投产,该品牌在未来一年的时间内将推出两款插电混动车型。而随着插电混动技术的普及,相信未来将有更多的插电混动车进入国内市场。

新车将搭载新2.0T混动系统

在今年推出Drive-E后,未来沃尔沃旗下车型将大量使用这套动力系统,插电混动车型也不例外。据了解,沃尔沃全新XC90将与S60L插电混动版相同,采用一套由一款全新2.0T发动机+电动机组成的混合动力系统,其最大输出功率可提升到V8引擎的范围,最大联合输出功率有望突破294千瓦,最大扭矩可达600牛米。在该系统中燃油发动机将负责前轮驱动,电动机将负责后轮驱动。

S60L插电混动车落户成都 百公里油耗仅为2L

在今年的北京车展期间,沃尔沃在华首发的S60L插电混动车,该车成为沃尔沃品牌在华的首款插电混动车型。沃尔沃汽车集团研发高级副总裁彼得·默滕斯在谈到S60L插电式混动车时表示:“S60L插电式混合动力车在纯电动模式下的续航能力,足以满足大部分中国消费者的日常通勤需求,而混动模式下的最大续航里程更是达1000公里。”此外,值得一提的是,沃尔沃S60L插电式混动车的油耗仅为2L插电式混动车,而相比普通版车型的7.9L下降5.9L,全面降低车辆的燃油消耗量。

猜您喜欢

头条推荐