×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

奇瑞新瑞虎3正式上市 售7.39-9.59万元

来源:网通社    2014-05-16 10:22:49    编辑:
在今年的北京车展上,奇瑞携全新瑞虎3正式亮相。作为奇瑞旗下最畅销的SUV,瑞虎自2005年上市以来已历经6次换代改款,销量累计突破60万辆。今天,新款瑞虎3将正式发布售价并上市销售。

在今年的北京车展上,奇瑞携全新瑞虎3正式亮相。作为奇瑞旗下最畅销的SUV,瑞虎自2005年上市以来已历经6次换代改款,销量累计突破60万辆。今天,新款瑞虎3将正式发布售价并上市销售。虽然只是改款车型,但新款瑞虎3在外观和配置上均有较大改动。新车共推出6款车型,售价区间为7.39-9.59万元。

全新瑞虎3基于奇瑞全新的研发体系和流程打造,车身尺寸有小幅调整。新瑞虎3长宽高分别为 4420mm/1760mm/1670mm,相比现款车型的4390mm/1765mm/1705mm,车身更为修长,轴距依然保持在2510mm。车身尺寸升级后的瑞虎3与竞争对手长安CS35相比差距进一步拉近,在同级别小型SUV中已晋升至中上游水平。

动力方面,瑞虎3将会沿用现款瑞虎上的1.6L DVVT发动机,最大功率93kW,峰值扭矩为160Nm。传动系统部分有5速手动和CVT两款变箱可供消费者选择。虽然瑞虎3与现款瑞虎采用相同的动力系统,但在经过对油门踏板、ECU数据、空调启停等优化措施后油耗的表现更加亮眼,手动挡车型百公里综合油耗仅为6.7升。值得一提的是,CVT变速箱具有雪地模式,这在同级别车型中并不多见。

新瑞虎3外观进行重新设计,前脸几乎找不到现款的影子。前格栅采用六边形设计,加入镀铬条装饰,搭配深黑色的菱形中网颇为硬朗,狭长的透镜大灯与前格栅完美融合。下格栅采用倒梯形设计,像张开的大口,霸气十足。相比老款车型,瑞虎3雾灯区域改动较大,搭配了时下流行的LED日间行车灯,质感大幅增加。车尾菱角分明,外挂式备胎为该车增添了几分硬朗气息。

相比外观新瑞虎3内饰变化并不明显,但质感和舒适性大幅提升,黑色和米色搭配时尚大气。新瑞虎3中控台面板采用硬质塑料,表面做了一些纹理。配置方面新车标配了多功能方向盘,带有定速巡航功能。液晶触摸屏、导航、多媒体、狼牙、倒车影像等实用性配置也是一应俱全。目前,奇瑞已顺利开发了“Couldrive”的智云娱乐行车系统并率先应用于艾瑞泽7车型。值得一提的是新款瑞虎3也将搭载这一先进系统,实现了智能手机和车辆的融合。

猜您喜欢

头条推荐