×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

萨博9-3电动版年内引入 续航里程超聆风

来源:网通社    2014-05-21 11:21:51    编辑:
随着国能电动汽车中国官网的正式上线,以及首批经销商在华招募,这些前期准备均为后续引入车型做出了充足的准备。此前国能电动汽车官方曾宣布,将在今年年内正式引入基于萨博平台研发的纯电动车型(包含9-3电动版)

随着国能电动汽车中国官网的正式上线,以及首批经销商在华招募,这些前期准备均为后续引入车型做出了充足的准备。此前国能电动汽车官方曾宣布,将在今年年内正式引入基于萨博平台研发的纯电动车型(包含9-3电动版)。近日网通社从美国媒体leftlanenews获悉:萨博9-3电动车先期将会生产200辆,并且全部引入中国青岛进一步测试,值得一提的是该车最大续航里程达到了251公里,超过了已经上市的日产聆风车型。

国能电动基于萨博9-3推首款电动车 续航里程超聆风

目前以生产传统汽油、柴油为燃料的汽车厂商已逐渐研发并生产以混合动力和电动作为动力的车型,其中最大的原因之一便是日益严格的平均油耗标准。国能电动汽车董事长兼首席执行官蒋大龙先生也表示:“我们将优先开发中国市场,因为中国市场正在大力发展新能源产业,纯电动车将是未来汽车行业发展的必然趋势。”不过制约电动车广泛应用的主要因素,除了电池制造成本较高使得大部分消费者望而却步以外,续航里程较低不能像传统汽车一样能够拥有非常远的行驶里程也是原因之一。

当前,日产已经量产纯电动车聆风,并且在北美、欧洲等多个国家和地区开始销售,2014款聆风的最大续航里程已由之前的175公里提升至199公里。据了解,国能电动汽车推出的9-3电动版最大续航里程为251公里,相比日产聆风则高出近52公里。

电池技术由三国技术人员共同研发 两款车型将搭载

根据国能电动汽车规划,其将在今年推出2款纯电动车型。两款纯电动车型分别基于萨博9-3平台和凤凰平台进行研发,新车将搭载由国能电动汽车自主研发的电动系统。新车推出后将主要面向中国等地进行销售,而本次曝光的萨博9-3电动版将以中国市场进行试水,最终在今年夏季开始在全球展开销售。

对于纯电动车来说,研发一套先进的电动系统最为重要。国能电动汽车则拥有一直国际化的研发团队,其研发人员来自中国、瑞典、日本等多个国家,共同致力于材料轻量化与电力推进系统的研发。

猜您喜欢

头条推荐