×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

大众高尔夫GTE将于明年进口引入国内

来源:腾讯汽车    2014-05-28 10:04:00    编辑:冯少文
高尔​夫GTE刚于上个月的北京车展(微博)亮相了,其采用了插电式混合动力系统,百公里综合油耗仅为1.5L,比目前的市场上“大热”的比亚迪“秦”还来得更加节油。只是希望未来大众能把高尔夫GTE的价格定得更加实在一点,相信其一定会吸引很多消费者。

高尔夫GTE刚于上个月的北京车展亮相了,其采用了插电式混合动力系统,百公里综合油耗仅为1.5L,比目前的市场上“大热”的比亚迪“秦”还来得更加节油。只是希望未来大众能把高尔夫GTE的价格定得更加实在一点,相信其一定会吸引很多消费者。

目前,我们获得消息称,全新大众高尔夫GTE插电式混合动力车型将会于2015年进口至国内。

大众高尔夫GTE将于明年进口引入国内

全新高尔夫GTE官图

外观、内饰向新高尔夫GTI看齐

外观方面,高尔夫GTE和新高尔夫GTI基本保持一致,只是新车在进气格栅当中加入了一条蓝线以及车尾镶有独有“GTE”标识,从而形成不同。

大众高尔夫GTE将于明年进口引入国内

新车是一款插电式混合动力车型

内饰方面,高尔夫GTE整体布局也延续了GTI的设计,但新车在座椅、方向盘等处运用了蓝色调设计,从而取代了GTI的红色色调,意在凸显其新能源车型之特殊身份。

大众高尔夫GTE将于明年进口引入国内

内饰延续了GTI的设计,只是加入了更多蓝色元素

混动系统由1.4TFSI发动机和电动机组合

动力方面,全新高尔夫GTE搭载了与奥迪A3 e-tron相似的混合动力系统,其由一台1.4TFSI发动机和电动机组合而成。其中1.4TFSI发动机最大功率为110kW(150Ps),电动机最大功率为75kW(102Ps),两者综合最大功率为150kW(204Ps),峰值扭矩为350N·m。传动系统,与之匹配的是6速DSG变速箱。据悉,新车从0加速到100km/h所需时间为7.6秒,最高速度可达217km/h。

百公里综合油耗仅1.5L

此外,新车装备的是8.8kWh的锂离子电池组,使用普通民用插座充电4小时可充满电池,而使用快速充电则仅需30-45分钟,纯电模式高尔夫GTE的最高速度为130km/h。最终,新车的百公里综合油耗仅为1.5L。

猜您喜欢

头条推荐