×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

开车载孩子一定要让孩子坐在儿童安全座椅上

来源:互联网    2014-05-28 12:51:08    编辑:
听说《中国强制使用儿童安全座椅可行性研究》已递交至国家相关立法部门,以后要强制让孩子坐儿童安全座椅,这都是为了孩子的安全出行问题。

现在私家车非常普遍,但是还是有很多开车与乘车的坏习惯,比如系安全带还要以扣分罚款来监视,坐在后座上的很少有人系上安全带,更让人震惊的是很多带着孩子出行都是大人抱着,这要是一个急刹车把孩子置入到危险境界,只怕后悔都来不及了。听说《中国强制使用儿童安全座椅可行性研究》已递交至国家相关立法部门,以后要强制让孩子坐儿童安全座椅,这都是为了孩子的安全出行问题。

1

  还有朋友说我们不知道什么样的好?要不就隔壁家用的太贵,亲,车都买得起还在乎一个儿童安全座椅的价钱吗?再说了,儿童安全座椅的价钱也没那么冷艳高贵。我给孩子买的是国产品牌路途乐牌的童安全座椅,型号是E5-527升级版,就是央视生活参考节目里检测合格的那款,质量安全可靠,价钱还挺亲民。

2

  我选择路途乐也是问了很多人,不是说化不起几千块钱买一个儿童座椅,可那期节目中5000多的还不合格,化那冤枉钱干吗。我有一同学是4S店的经理,他说路途乐用的还不错,在他们店卖的也不错,进口的不是多好,只不过有些人觉的自己车这么贵,得配个价也贵的儿童座椅才显档次。

3

  我女儿2岁的时候用的是路途乐E5-527升级版,明年又要换了,我还会继续用这个牌子,正所谓实践是检验真理的唯一标准备,虽然它名气不是特别大,但销量和口碑都不错,这足以说明它经过了市场的考验,得到了群众的信任,同时我也在多个儿童安全座椅品牌之间进行综合比较了一番,觉的还是路途乐的性价比更高,最重要的是安全系数高。

  顺便奉上选择儿童安全座椅的一些经验

  第一,儿童安全座椅的面料以及填充物。儿童安全座椅的面料最好是纯棉的,手感舒服,弹性也很好。尽量选择无毒无味的面料,这样会对宝宝娇嫩的肌肤进行呵护,也能够确保安全座椅的环境卫生。

  第三,儿童安全座椅的固定方式。目前儿童安全座椅的固定方式有:欧洲标准的ISOFIX、美国的LATCH和安全带固定方式。国内使用的是安全带绑定的固定方式和ISOFX固定方式。建议大家在买安全座椅前,应先看看车上是否有有ISOFX接口。

  第三,儿童安全座椅的舒适性。选购儿童安全座椅的时候,要观察面料的气孔细密程度、是否透气、是否具有足够的韧性和弹性。靠垫的透气性和柔软性是值得关注的问题,安全座椅只有足够的舒适性,宝宝才喜欢坐。

猜您喜欢

头条推荐