×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

45辆城管“隐形战车”上路 严查泥头车违法行为

来源:南方都市报    2014-06-05 09:08:56    编辑:许素霞
4月份以来,福田区以开展“市容环境扫盲行动”和“清洁深圳月”活动为抓手,从4月份开始,福田区已在45辆城管执法车上安装了行车记录仪,对泥头车进行动态跟踪“隐形”取证,查处乱排余泥渣土5宗、整治生活垃圾车辆滴漏29台次。

   深圳交警的“隐形战车”在执勤。通通君 徐文阁 摄

   区报头条

   4月份以来,福田区以开展“市容环境扫盲行动”和“清洁深圳月”活动为抓手,从4月份开始,福田区已在45辆城管执法车上安装了行车记录仪,对泥头车进行动态跟踪“隐形”取证,查处乱排余泥渣土5宗、整治生活垃圾车辆滴漏29台次。另外推动“垃圾不落地”的实施,共处罚98人次,罚款14400元。

   行车记录仪严查泥头车违法行为

   为了加强泥头车偷排乱倒、沿途洒漏污染道路等违法行为的查处,从4月份开始,福田区已在45辆城管执法车上安装了行车记录仪,对施工工地、泥头车途经路段、偷排乱倒多发区域加大巡查管控力度,对泥头车进行动态跟踪“隐形”取证,运行以来已成功取证查处5宗泥头车沿途洒漏污染道路的违法行为,罚款8000元。

   同时,福田区城管局联合福田交警、街道执法队定点查处生活垃圾运输车辆滴漏情况,行动开展以来,已查处存在垃圾滴漏、车身不洁的生活垃圾运输车辆29台次,生活垃圾运输滴漏现象得到有效控制。

   重点查处三类违法行为

   4月份,福田区共组织“垃圾不落地”执法行动192次,出动执法人员1365人次,执法重点是对随地吐痰和乱吐、乱扔废弃物,扔垃圾没有进入垃圾桶或者其他垃圾容器内,以及从临街门店向街道外扫垃圾等三类行为进行处罚。其中随地吐痰乱扔废弃物的处罚86人次,罚款4300元,扔垃圾未进入垃圾容器的处罚2人次,罚款100元;从临街门店向街道外扫垃圾的处罚10人次,罚款10000元。同时,福田区已把“门前三包”(包卫生、包绿化、包秩序)纳入了各街道执法队考核内容,强化门店的管理责任,仅第一季度各街道就查处门前三包案件141宗。

   “垃圾不落地”,也要让市民有地可投垃圾。福田区去年底开始,结合垃圾分类工作,对全区重点区域的果皮箱进行了更新,共安装了5000组分类果皮箱。替换下来的大约有2000个旧果皮箱可以进行翻新再利用,将在6月份开始补充到城中村、老旧住宅区、工业区等地。

猜您喜欢

头条推荐