×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

男童被电动车夹伤手 车主赔偿5万多元

来源:南方都市报    2014-06-06 08:44:08    编辑:许素霞
男童不慎将手伸入邻居发动中的电动车而受伤,经索赔未果,将电动车主告上法庭,近日,中山市第二人民法院判令电动车主向原告赔偿5.6万余元。

   男童不慎将手伸入邻居发动中的电动车而受伤,经索赔未果,将电动车主告上法庭,近日,中山市第二人民法院判令电动车主向原告赔偿5.6万余元。

   原告罗某某的父亲罗某国在中山市东升镇经营快餐店,与阳某某所经营的百货商店相邻。去年5月,当时两岁多的罗某某独自走到阳某某的店前,不慎将手伸到阳某某的电动车车链,被急速转动的车链夹伤,导致九级伤残。罗某某向中山市第二人民法院提起诉讼,请求判令被告向原告罗某某支付赔偿款86195元及逾期付款利息。

   被告阳某某在法庭上辩称,事发当晚,原告罗某某的哥哥要求试一下他的电动车,“我便将车钥交给罗某林,他随后将电动车打着火,此时车的后轮开始转动”。他与罗某林均未发觉罗某某来到车边,直到听到罗某某的哭叫声时才发现罗某某已被夹在车链中。因此阳某某认为原告受伤是由于其监护人疏于看管和其哥哥罗某林粗心大意所造成的。

   法院认为,阳某某作为电动车的实际控制人,未能提供证据证明已将电动车交由第三人使用,且电动车被非法改装为汽油驱动,使用中危险程度明显增大,因此存在过错。罗某国和罗某林,监护不力负有主要责任。罗某某医疗费等各项赔偿款项合计为13 .3万元,阳某某负担其中40%的责任,即5.3万元,精神抚慰金酌情调整至3000元。遂判决被告阳某某向原告罗某某支付赔偿款5.6万元。

猜您喜欢

头条推荐