×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

超载教练车追尾大货 伤6人

事故车辆超载两人,为肇庆牌照

来源:南方都市报    2014-06-06 09:27:34    编辑:许素霞
昨日城区罗南大桥,一教练车追尾一货车,导致教练车上9人中有6人轻微受伤,车身严重变形。事故同时导致附近交通堵塞约3小时。

   车体严重变形的教练车。    南都记者 冯雷亮 摄

   ●昨日上午 ●禅城区罗南大桥

   南都讯记者冯雷亮 昨日城区罗南大桥,一教练车追尾一货车,导致教练车上9人中有6人轻微受伤,车身严重变形。事故同时导致附近交通堵塞约3小时。

   教练车严重变形

   具体事发禅城区佛山一环罗南大桥往南庄方向的下桥位处。昨日上午九点半,一肇庆牌照的教练车行经此处,直接冲入左侧的大货车车底,顶部撞到货车的右后护栏后停下。记者事后在现场看到,教练车被撞得严重扭曲变形,而货车仅车后右侧护栏被撞歪。

   据悉,事发时,教练车内共有9人,由一男性教练开车,其余均为驾校学员,车由三水区乐平镇出发前往顺德参加考试。事发后,大桥处的交通立即堵塞。至少过了20分钟,9人才分别被教练叫来的一辆车、医院救护车、女子叫来的同事车辆,分批送到第一人民医院禅城医院(即原南庄医院)。上午11点15分许,拖车将教练车拖走,道路交通恢复正常。

   肇事司机拒绝受访

   昨日中午,记者在医院了解到,教练车上9人中共有6人受伤,教练也受伤了。学员均为三水区乐平镇一电子企业员工。

   教练车为何会追尾货车,教练车上坐有9人是否超载?在医院内,教练车司机除回答警方查问外,始终一言不发,并躲避记者采访;司机旁边一男子,则对着数家媒体记者破口大骂,随后又拿出手机反拍电视台的记者。

   [部门回应]

   驾校异地招生将被罚

   昨日,佛山一环交警部门回应,事发时,教练车内共有9人,开车者拥有驾驶证。教练车核载人数为7人,超载2人。事故导致车内6人轻微受伤。至于教练车追尾货车原因,交警部门仍在调查中。

   同时,市交通局有关负责人回应,异地招生培训属于违规,如果驾校的确属于肇庆却来佛山招生,将对相关当事人进行查处。

猜您喜欢

头条推荐