×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

公益停车场将变菜市场?

马家龙街心公园周边居民向街道投诉

来源:南方都市报    2014-06-09 09:04:26    编辑:冯少文
公益停车场要改建大型菜市场?业主不干了!昨日,南山麒麟花园业主杨先生反映,小区附近的马家龙街心公园地下一层原本规划为公益性质的停车场,目前已使用两年。近日发现不少菜贩陆续进驻,而原先的停车场也不再允许车辆进入。从网上才得知原本位于沙河西路茶光工业区的康好市场将迁址于此。

   南都讯 记者易海军 公益停车场要改建大型菜市场?业主不干了!昨日,南山麒麟花园业主杨先生反映,小区附近的马家龙街心公园地下一层原本规划为公益性质的停车场,目前已使用两年。近日发现不少菜贩陆续进驻,而原先的停车场也不再允许车辆进入。从网上才得知原本位于沙河西路茶光工业区的康好市场将迁址于此。

   包括杨先生在内的多名业主投诉称,且不说将公益性质的停车场改建为大型市场是否合适,马家龙街心公园周边已有人人乐等三家大型超市,此外还有南山农批市场,市场已经饱和。菜市场筹建规划在未征询周边小区业主的前提下已实质性动工,且项目从未公示过,这引起不少业主的不满。杨先生称,最近两天已经向街道多次投诉,目前仍无回应。

   据了解,为配合“大沙河创新走廊十二五项目”建设,原本位于茶光工业区的康好市场将被拆除,之后,马家龙街心花园地下停车场被选为安置地点。

   昨日下午,南头街道办工作人员回应,该公园地下停车场确实为公益性质,但公园产权并不属于南头街道,目前街道只能协调南山区各职能部门尽快处理。他表示,目前市民的投诉信正在处理流程当中,街道会协调各部门予以回复,回复内容也会在政府网上进行公布。

猜您喜欢

头条推荐