×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

福特联手亨氏,用番茄“造车”

来源:南方都市报    2014-06-23 11:27:19    编辑:黄瑾
车风尚

   车风尚

   日前,福特宣布与亨氏公司联手,将番茄纤维用于车辆制造以及车用材料当中———经过干燥处理的番茄表皮可被用来制作车辆的布线支架和储物格。福特塑料研发技术专家EllenLee表示,“我们的目标是研发轻量化又足够坚固,满足车用需求的新型材料,同时减少对环境的影响。”

   近年来,福特提升了对再生非金属与生物基材料的使用比率。两年前,其与亨氏、可口可乐、耐克以及宝洁四家公司展开合作,进一步开发100%植物基塑料材料,并试图将这种新材料用于从纤维到包装的各种用途当中,从而降低化工包装产品对环境产生的影响。

   在去年推出了纤维素基中控台元件以及稻壳制电罩支架后,福特的生物基材料部件数量增加到了8件。福特的其它生物基材料部件包括:以椰子为原料的混合材料、含有回收棉花制作的地垫和座椅材料,以及含有大豆的坐垫和头枕。(张笑)

猜您喜欢

头条推荐