×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

车主最恨的开车行为不是加塞、斗气,竟然是……

来源:南都汽车全媒体    2015-05-15 09:07:49    作者:习习 小梁   编辑:黄瑾
成都被打的女司机终于认错了,她特地写下《致歉信》授权南都独家发布。

成都被打的女司机终于认错了她特地写下《致歉信》授权南都独家发布


相比上一次对第一次别车行为的道歉这一次看得出来有诚意多了:

首先,对我行车中的鲁莽和不理智,诚恳地向大家道歉,我已认识到错误;对于我违章驾驶、开斗气车的行为,我自愿接受相关处罚;对我过往的驾驶陋习一定通过认真学习加以改正。

其次,就我的家人、朋友为了维护我而做出的不当言论,诚恳地向大家道歉,错就是错,不应该找任何借口。同时因为此事也给他们造成了伤害,我非常内疚。

她恳求大家放她一马:

在这个事件里,我深知网络暴力、人肉搜索给我及我的家人带来了多么大的伤害,它将多么深远地影响我的生活。

还很善良地希望男司机和他的亲人不会有她那样的遭遇:

所以我亦不愿男司机张先生和他的亲人也遭遇同样的境遇。

最后来一番感谢:

感谢当日在场制止事件进一步恶化的所有好心人,特别感谢奋不顾身的出租车司机,祝您早日康复。

有图有真相

道歉信虽然姗姗来迟到底是她的真实体会还是其公关智囊团的手段也不清楚但南都君还是表示欣慰若劣迹斑斑的女司机能真正意识到错误比啥都强!


不过南都君还想抱怨一句:

早反省多好,就不会有后来那些乌七八糟的事了……



女司机别车被打事件背后真正堪忧的是“中国式开车”行为

近日,南都汽车发起的“你最痛恨哪种‘中国式开车’行为”调查,从5月10日晚10时至5月13日上午10时,共收几百个粉丝的投票,结果有点出乎意料——

在13种“中国式开车”行为中,车友们最痛恨的行为竟然不是在此次女司机事件中最受恶评的斗气,也不是让司机们厌恶的强行加塞、突然变道,而竟然是乱开大灯!

“乱开大灯”以101票当选车友最痛恨的“中国式开车”行为第一名。

“强行加塞”和“突然变道”都收到了96票,并列第二名。

成都女司机事件中广受关注的“开斗气车”行为,只收到了81票,排名第四。

看来大家对开斗气车的态度蛮宽容嘛!

至于其他排名,具体列表如下:


网友最痛恨的“中国式开车”行为调查结果排名 开车行为

为什么大家最痛恨乱开大灯的行为?

因为远光灯会让对面司机“瞬间致盲”极容易发生事故!

而且如何使用大灯交通法规是有明文规定滴:

《道路交通安全法》第48条规定:

在开启路灯或者其它照明较好的道路上行车不应开启远光灯,开启远光灯的车辆应在会车前150M之前切换至近光灯。


南都君在调查中还发现除了上述13种开车行为让人痛恨之外还有三种行为也讨人嫌是的,不加塞、不插队、不逆行照样会引发路怒症!

我们来看看是哪三种行为:

1红灯亮时不敢右转


曾经有位MM朋友向南都君吐苦水,她说现在的司机素质怎么这样啊,听了原委,我有点哭笑不得,只能抱歉地告诉她:不怪得别人,这可是你的不对哦。

原来,她不止一次在路口想右转,但是看到前面红灯亮了,所以就老老实实地待着,等绿灯再动。结果,有好几次,后面的车辆都一个劲在闪灯,催促她快走。于是,她觉得现在的司机好没品。

事实上,《交通安全法》已经明确规定,“红灯亮时,右转弯车道在不妨碍被放行车辆、行人通行的情况下,可以通行。”现在交警部门在有些路口也加了文字提醒:“红灯亮时,右转车辆可不受影响。”只有前面出现右转箭头灯并显示为红灯时,车辆才不可以右转。这些常识都搞不清楚,也难怪后面的车辆着急了。

2车速太慢

高速公路的超车道上,如果你车速太慢,容易招致其他车辆不满,他们通常会用大灯闪你几下。

如果,在一些视线、路况都不差的道路上,你还像“慢羊羊”村长那样龟速前进,跟在你后面的车辆当然不耐烦了,他们肯定会找准机会超车。有些素质不高的还会在超过你之后,变道堵在你前面,让你也尝尝被阻挡的滋味。

所以,能够正常行驶的,还是不要慢得太过分,实在不行就驶到慢车道去。当然,在一些路况复杂地段,后面的车辆还一味催促你速度快点,你也没必要跟这种脑残一般见识。

3直行车误占转弯车道

十字路口往往都有直行车道以及转弯车道,但是,在车流量较大的时候,有些不熟悉路况的菜鸟,一不小心就误占了其他车道,明明要直行,无意中却驶到了转弯车道上。

这时,若直行车道显示为红灯,转弯车道却转为绿灯通行,菜鸟司机就纠结了:直行嘛,面前的红灯我不能硬闯,将错就错往右转嘛,又明显在绕路。

当你赖在转弯车道,想等直行绿灯亮起,后面要转弯的车辆就不乐意了,性子急躁的往往会按喇叭或者闪大灯,以表达他们的不满。

听南都君一言:

不要以为你情绪极少失控,平时处处谦让,开车出门就会天下太平。如果你沾上了上述那些驾驶陋习,完全不知道悔改,时间长了也很容易犯众憎,说不定,下一个行车争端事件中,主角就是你!

实习编辑:陈亚楠

扫描下方二维码 看更多精彩内容


猜您喜欢

头条推荐