×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

“井喷期”将至,二手车市场今年交易或上千万辆

创新“帮卖”互联网+搅动传统二手车市场

来源:南方都市报    2015-06-15 14:20:11    编辑:周娟
在年初的“2015中国汽车市场发展趋势论坛”上,中国汽车流通协会副秘书长沈荣曾预测,今年我国二手车交易规模将突破千万辆,甚至有望达到1100万辆,并提出了2015年二手车市场必然会进入“井喷期”的观点

在年初的“2015中国汽车市场发展趋势论坛”上,中国汽车流通协会副秘书长沈荣曾预测,今年我国二手车交易规模将突破千万辆,甚至有望达到1100万辆,并提出了2015年二手车市场必然会进入“井喷期”的观点。在前景被看好的二手车市场,近日也不断涌现新的销售“亮点”。日前,一种“帮卖”二手车创新模式悄然兴起,以提供专业帮卖服务的平台来提升二手车的流通。

平台竞价确保车辆“卖得值”

日前,一种“帮卖”二手车创新模式正悄然兴起。据开新二手车帮卖创始人兼CEO林哲介绍,该公司成立于2009年,是专业帮助消费者卖车的汽车服务公司。目前,开新已在上海设立了12家门店,月均成交量可达1500台。去年,开新进入深圳市场,开设了3家门店。目前,开新已经覆盖了上海和深圳两大城市的主要汽车商圈,已为超过16万车主提供过卖车服务。接下来,这种模式还将陆续进入成都、南京、郑州、武汉等区域中心。

与开新C2B模式相匹配的,还有其车辆检测、平台竞价、快速交易和快速支付服务。据了解,开新处于二手车交易过程中的第三方,是一个提供专业帮卖服务的平台。它的运营模式是交易所模式,只做定标准、定价格和提供交易保障三件事情,因此能够以更透明、更公平的服务保障平台交易。二手车的成交价格,是在开新的帮卖平台上以竞价模式完成的,高于市场公允价。在客户参与无线竞拍前,该平台还会采用140项国际领先的车辆检测评级标准免费为其检测车辆,以客观反映车况,而且开新全程担保交易,协助客户完善交易手续。

采取先进检测标准客观反映车况

二手车被随意标价,成交价格被压低,与车主得不到标准化车辆检测结果有很大关系。据了解,这种帮卖模式,竞拍前专门安排资深车辆检测师为车辆进行检测,以客观反映车辆状况,保证竞拍价格。这项检测体系以准确、全面反映车辆缺陷组合为目的,包含140项车辆评级检测标准。开新还专门进行价值流分析,卖车客户在开新一共要经历310个服务步骤,根据客户的需求不断对这些服务步骤进行优化删减,从而形成了标准精细化的服务。

有专家认为,针对当下二手车市场缺乏科学性车辆评测标准这种不良状况,也为了使得二手车鉴定评估更加客观公正,维护交易双方的利益,国内二手车服务商有必要树立正确的汽车服务意识。作为第三方为车主提供免费检测服务的平台,可以利用已建立完整的规范化检测标准和强化鉴定与评估的服务理念,成为二手车消费者的最优选择。

采写:南都记者 梁罗喆

猜您喜欢

头条推荐