×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

全新英菲尼迪Q70L性价比出众

来源:南方都市报    2015-06-26 09:12:50    编辑:周娟
南都试驾

    新车外观更加年轻运动。

南都试驾

提及中大型豪华轿车,除了传统的宝马5系、奔驰E级、奥迪A 6L德系三驾马车外,英菲尼迪Q 70L作为同级别唯一长轴距的进口车型,同样有着不俗的实力。近期,英菲尼迪正式推出Q 70L的中期改款车型,共6款车型,售价区间为39.98万-64.98万元。

外观小改,内饰稳重

作为一款中期改款车型,全新英菲尼迪Q70L的外观有了明显变化,尤其体现在前脸部分,换上最新的家族元素,全系标配LED大灯,整体在遵循自然之美的柔和线条之余更添几分霸气。

内饰部分与老款车型基本一致。而在材质的选取上,英菲尼迪也非常讲究,通过全球调研采用瑕疵率更低的半苯胺真皮,以及融合了日本传统工艺的木纹装饰。

车内舒适,配置升级

3050m m轴距在同级别中表现足够出彩,更喜人的是标配电吸合后车门和后备厢盖,有着越级的豪华体验。而独有的森林空调系统,配有等离子空气净化器、葡萄多酚空气滤芯,让车内远离PM 2.5,同时前排座椅提供通风加热,后排座椅可电动调节靠背角度,在乘坐舒适性层面力求做到极致。

相比老款车型,全新英菲尼迪Q 70L的官方售价有所调低,不过在配置升级上并不含糊。新车增加了全球首创技术超视距前端碰撞预警系统(PFC W),倒车碰撞预防系统(B C I)等一系列高科技安全配置。

两种动力,优化N V H

动力方面,全新英菲尼迪Q 70L继续沿用老款车型的两套动力总成,经过优化后在油耗方面有更好的表现。代号V Q 25H R的2.5LV 6自然吸气发动机最大功率163k W,峰值扭矩253N m。而3.5L V 6自然吸气发动和电动机组成的混动系统,综合最大输出功率219kW,峰值扭矩338N m。传动方面,全新英菲尼迪均匹配一台7速自动变速箱,提供运动、标准、经济以及雪地四种驾驶模式。

底盘结构上,英菲尼迪Q70L采用了传统的前独立双叉臂结构+后多连杆式独立悬架组合,整体调校更偏重舒适性。另外,新车对减震器和弹簧进行了重新优化,再通过全车隔音处理、增加密封以及吸音材质,提升了整车NVH性能。

采写/摄影:南都记者 李杰

[记者点评]

全新英菲尼迪Q 70L此次改款后整体外观造型更加运动时尚,迎合时下“轿车年轻化”这一大趋势。对于豪华的表现方式也有自己独特的一面,包括全系标配的后排电吸门、带有柔和送风技术的森林空调,有针对性地做出了一系列改进。深圳东风南方英菲尼迪总经理杜飞表示,全新Q 70L是一款性价比不错的产品,在产品竞争力和性价比方面相比传统德系三强不落下风,有的方面表现反而更好,比如四年十万公里免费保养保修,在刚过去的深港澳车展上我们也收获了53个订单。

猜您喜欢

头条推荐