全品牌首店开业

广汽菲克加快渠道整合备战“产品潮”

2015-11-09 08:25来源:南方都市报编辑:周娟
随着国产Jeep自由光于11月3日上市,广汽菲克即将迎来一轮新的产品导入高潮。然而,原属克莱斯勒和广汽菲亚特两个体系的经销渠道能否顺利整合,无疑是广汽菲克顺利导入多品牌新车并由此快速发展的关键。

随着国产Jeep自由光于11月3日上市,广汽菲克即将迎来一轮新的产品导入高潮。然而,原属克莱斯勒和广汽菲亚特两个体系的经销渠道能否顺利整合,无疑是广汽菲克顺利导入多品牌新车并由此快速发展的关键。日前,记者从广汽菲克方面获悉,其旗下首家实现菲亚特、Jeep、道奇、克莱斯勒4大品牌同店销售的全品牌4S店已于江苏昆山开业,并有望在今年年内将近7成广汽菲克经销商整合到多品牌模式。广汽菲克此举不仅有利于自身的资源整合,更是开启了国内汽车销售渠道的新模式。

多品牌共店销售

据悉,到2016年年底,将有包括自由光、自由侠等在内的3款Jeep品牌新产品陆续投产,与进口产品线合力,组成业内覆盖细分市场最完整的SU V产品线。

如何将新车转化为销量数据?对于面对克莱斯勒和广汽菲亚特两个经销渠道的广汽菲克销售公司而言,无疑是个考验。“我们要带领两个网络的经销商,用尽可能低的转化成本和尽可能快的速度向着统一的目标前进,让经销商尽快把更多产品导入到市场。”广汽菲克汽车销售公司副总裁戚晓斐表示。而位于苏州昆山的广汽菲克云藤店,则是这一工作最新的成果。

如何面对需求定位完全多样化的消费群体?广汽菲克昆山云藤店总经理韩刚告诉南都记者,接待客户的将是分属不同团队的专业销售人员,车辆的售后维修也会由不同的专业团队负责。

模块化应对“新常态"

国内汽车转入微增长的“新常态”下,经销渠道投资风险加大,进而阶段性地诱发与厂商关系紧张的局面。广汽菲克提出的“多业态、模块化”发展模式,正是对当前“渠道困局”的破解之道。

戚晓斐告诉南都记者,广汽菲克的“模块化”是把车间和商品车展示区分开来,两者又被分成A、B、C不同的规格档次,经销商可根据实际情况确定不同的配置组合,最低100万就可建成一个全品牌的城市展厅。相比传统4S店的僵化模式,该经营模式无疑减轻了经销商的投资风险。

采写:南都记者 张笑

南都头条 Headline
排行 Top